POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los menores de edad podrán registrarse en esta web/blog como usuarios con el previo consentimiento de sus padres o tutores, siempre que la ley lo permita y la responsabilidad de los datos tratados y sus efectos es responsabilidad exclusiva de los padres o tutores que lo permitan.

Si eres menor de edad y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres o tutores, no debes registrarte como usuario.

En esta web/blog se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal. Así mismo y en el caso de que se produzca una actualización de la Ley o leyes aplicables al tratamiento de datos personales, política de privacidad, uso de cookies, etc., esta web/blog se adhiere a dichas leyes con carácter inmediato a su aprobación, por lo cual, independientemente de lo que aquí se expresa y de la fecha de su publicación, cualquier usuario de esta web/blog admite ser consciente de las leyes vigentes al respecto en el momento de su uso y aprueba su participación en esta web/blog bajo su responsabilidad de acuerdo a las leyes vigentes en el momento en el que hace uso de esta web/blog. Así mismo, los usuarios o suscriptores que hicieron uso de esta web/blog con anterioridad a las leyes decretadas o aprobadas y vigentes en la fecha en la que hace uso de esta web/blog acepta las condiciones expresadas en dichas leyes vigentes y si sigue haciendo uso de esta web/blog implica que entiende perfectamente que sus datos serán tratados conforme a las leyes o normativas vigentes o aprobadas en fechas posteriores.

Esta web/blog ha sido adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). Asimismo, se adhiere a las posteriores aprobaciones y actualizaciones de las leyes o normativas especificadas, así como a las nuevas leyes o normativas que se aprueben al respecto en el ámbito territorial donde se encuentra esta web/blog.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Pedro Javier Pérez Cáceres (Pedro J. Pérez).
  • NIF/CIF: 77452395X
  • Correo electrónico: pedro.tolkan@gmail.com
  • Actividad: Divulgar conocimientos a través de una web/blog.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de esta web/blog, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento y varían según los plugins o webs que actúan como intermediarios al recavar los datos. En esta web/blog realizan esa función  CloudFlare, Siteground, WordPressUltimate Social Media Plus, Jetpack, Google,…  Así como otras webs/blogs implicadas en el funcionamiento y organización de esta web/blog. Cualquier usuario puede evitar que sus datos sean tratados por esta web/blog si no hace uso de ella. También pueden revocar su suscripción aquellos que lo hicieron a la newsletter.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros, aunque los usuarios de esta web/blog deben entender que la responsabilidad sobre el uso de los datos como intermediarios en el funcionamiento de esta web/blog es responsabilidad de los mismos, por lo que estas webs/blogs de terceros son responsables de sus propios actos y deberán responder ante un uso indebido o fraudulento de los datos tratados, los cuales no les pertenecen ni tienen por qué procesarlos más allá de servir al objetivo por el cual fueron recavados. De igual forma, les informo de que las webs/blogs que procesan estos datos son conscientes de las nuevas leyes aplicables y han actualizados sus políticas al respecto.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en esta web/blog proceden de:

  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Robots o scripts de estadísticas sobre visitantes.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta web/blog estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Pedro Javier Pérez Cáceres dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre esta web/blog con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web/blog se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Estepona.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web/blog por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable esta web/blog. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por esta web/blog, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En esta web/blog existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, web, blog, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por WordPressUltimate Social Media Plus, Jetpack . Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de los portales, plugins o webs especificados, los cuales han actualizados sus polícias a las nuevas leyes aplicables.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones de esta web/blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, web, blog… Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los portales webs o plugins especificados.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales esta web/blog puede tener presencia en redes sociales u otros portales webs/blogs. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de esta web/blog, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social o portales webs que proceda en cada caso y aceptadas previamente por Pedro Javier Pérez Cáceres. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social o portal web, informando de actividades, productos o servicios de esta web/blog. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales o portales webs permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales o portales webs para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Pedro Javier Pérez Cáceres (esta web/blog) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Esta web/blog no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en esta web/blog, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con Pedro Javier Pérez Cáceres (Pedro J. Pérez). Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin Pedro Javier Pérez Cáceres emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de Pedro J. Pérez y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de Pedro Javier Pérez Cáceres ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web/blog se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, esta web/blog comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Search Console: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Search Console utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a esta web/blog a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web/blog. La información que genera la cookie acerca de su uso de esta web/blog será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Hosting: SiteGround España, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.siteground.es/ (SiteGround España, S.L.). SiteGround España, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Pedro Javier Pérez Cáceres.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Pedro Javier Pérez Cáceres.

Suscripciones: Ultimate Social Media Plus y Jetpack tratan los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Pedro Javier Pérez Cáceres.

Gmail. En este servicio se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a efectos de contacto.

Navegación

Al navegar por esta web/blog se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Seach Console
  • Cloudflare
  • Jetpack
  • Ultimate Social Media Plus
  • Siteground
  • WordPress

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Esta web/blog se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Esta web/blog no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Pedro Javier Pérez Cáceres se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por esta web/blog para procesar los datos del cliente  o usuario(incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta esta web/blog, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a esta web/blog exonerando a Pedro Javier Pérez Cáceres y a esta web/blog, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción y responde legalmente ante el uso fraudulento de los datos y contraseñas correspondientes a terceros ante los perjuicios que les fueren ocasionados por dicho uso ilegal sin el consentimiento de esa tercera persona.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Pedro Javier Pérez Cáceres, administrador de esta web/blog, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento haciendo uso del link que aparece al final de los emails enviados a los suscriptores o dejando de hacer uso de esta web/blog, en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Pedro Javier Pérez Cáceres se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudencia, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Pedro Javier Pérez Cáceres anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, esta web/blog no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en esta web/blog, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, esta web/blog se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Esta política de privacidad es aplicable a las siguientes webs, blogs, plataformas:

Libro La Semilla
Libros Autoayuda
Página Web Marbella
Pedro J. Pérez
Jardinero Marbella Jardinería
Self-Help Books
Vidente Málaga Tarot
Cosmética Natural Málaga
Asociación Canina Estepona
Construcciones Estepona
Mantenimiento Estepona
Masajes Estepona Osteopatía
Casa 3D
The Seed Book

Además, les informamos que los blogs gratuitos en los que operamos, que pertenecen a plataformas como wordpress.com, blogger, tumblr y otros, como por ejemplo
Crecimiento Personal y Autoayuda
escritor Pedro J. Pérez
así como los perfiles y páginas en redes sociales y otras páginas webs en las que estamos, disponen de sus correspondientes enlaces en lo relativo al manejo y la protección de datos de los consumidores y usuarios, estando obligados a cumplir con la leyes actuales relativas al respecto.En cada una de esas plataformas podrán leer los términos correspondientes.

CENTRO DE PRIVACIDAD
AVISO LEGAL
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
POLÍTICA DE COOKIES

Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Google+
https://www.librolasemilla.com/politica-de-privacidad
YouTube
YouTube
Pinterest
Pinterest
LinkedIn
Instagram
RSS
SHARE